NRA Show 2023: tendências e inovações para quem atua no setor de alimentação

26 de junho de 2023

Quem é de food service sabe que a NRA Show é a maior feira do setor, de onde saem as grandes tendências para ficar de olho e se adaptar. Confira!

De 18 a 23 de maio aconteceu em Chicago a NRA Show 2023, organizada pela National Restaurant Association, a feira, que é a principal do setor, trouxe novidades e tendências que devem nortear o mercado de food service nos próximos meses e atender a ansiedade do público, já que em pesquisa realizada pela Galunion Consultoria, 95% dos brasileiros querem ver novidades em alimentos e bebidas nos bares e restaurantes.

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De volta às tendências da NRA Show 2023 para o food service, anote o que detectamos aí:

Bebidas elaboradas ou com baixo teor alcoólico

A Technomic apresentou uma pesquisa onde a visão de 41% dos clientes é de que pedir uma marca mais cara de bebida alcoólica torna a ocasião mais especial. Além disso, bebidas com baixo teor de álcool ou isentas dele estão em alta. “Os mocktails são a nova tendência em coquetelaria em todo o mundo. Consistem, basicamente, em uma mistura de sabores para a produção de um saboroso drinque, com o diferencial de ser sem álcool”, explica Nathalia Royo, responsável por Inteligência de Mercado e Marketing na Galunion. Tendência de consumo que já tem forte aceitação nos Estados Unidos.

Já ouviu falar de zeitgeist?
O termo alemão é a nova onda para produtos com a proposta de cuidar da saúde física e mental. Simone Galante, CEO da Galunion, conta que viu muitos produtos funcionais, selos enfatizando tais características nas embalagens, além de opções naturais e produtos frescos. Um exemplo interessante é o da marca Smoothie King, que possui itens direcionados com base no impacto que eles terão na saúde do consumidor.

De olho na equipe e na tecnologia

Contar com um time capacitado e trabalhar na retenção desses talentos continua sendo um desafio para reduzir o turnover no setor. Em vez de vilã, a tecnologia entra nesse cenário como um auxílio, com equipamentos mais ágeis e seguros, como fornos, geladeiras e freezers munidos até de inteligência artificial. Antônio Aguiar, diretor de estabelecimentos da Sodexo, destacou em artigo para o Projeto Draft, o lançamento de um forno que conserva os alimentos em temperatura adequada por até 72 horas, possibilitando servir sem alteração de características ou sabor dentro desse período

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