4 Passos para ter uma Franquia de Food Service de Sucesso

08 de agosto de 2022

Com a crise mundial causada pela pandemia de Covid-19, muitas pessoas e negócios tiveram que se reinventar para continuarem ativos. No ano passado, o Brasil bateu recorde de novos empreendedores.

 

Segundo um levantamento feito pelo Sebrae, entre o final de fevereiro de 2020, logo no início da epidemia no país, até o fim de setembro, foram 1,15 milhão de novos pequenos negócios formalizados abrindo as portas.

Quando olhamos para as franquias, logo vemos uma grande oportunidade de expandir os negócios. Afinal, além de o investimento ser mais em conta, os desafios para essa transformação são simplificados. Milhares de empresas ao redor do mundo optam por esse modelo de negócio para conseguir crescer e atingir novos mercados.

E, durante a pandemia, vimos que o ramo de food service é indispensável, junto a ele cresceu também o seguimento do delivery, ambos se uniram para continuarem funcionando e servindo as necessidades da população.

 

4 Passos para criar uma rede de franquia de sucesso

 

1.Análise de franqueabilidade

 

Para saber se o seu negócio é franqueável, é necessário fazer uma análise de franqueabilidade. Aqui, são analisados os processos adotados dentro do seu negócio, o valor do investimento necessário, o produto e/ou serviço oferecido, fornecedores e muito mais.

 

É neste momento em que você vê quais são os processos dentro de sua marca que a impedem de crescer e logo pode achar soluções para que assim ela entre no mercado como franquia, a fazendo alavancar. E, além de detectar problemas existentes, é aqui que você saberá os gastos que você tem com ela.

 

2. Elaboração de documentos legais

 

Chegou o momento de pensar nos documentos legais. Esses arquivos são determinados pela Lei de Franquia e devem ser apresentados aos futuros franqueados. São eles: Demonstração do Resultado do Exercício (DRE), a Circular de Oferta de Franquia (COF) e o contrato de franquia.

É muito importante que você seja o mais sincero e transparente possível na hora de apresentar números aos seus futuros franqueados.

 

3. Manual para franqueado

 

Esse é um passo muito importante na hora de abrir a sua marca para uma franquia. Imagina você, franqueador, que criou um projeto do zero para chegar a onde está, pensou tudo com extremo carinho e cuidado, ficaria arrasado se visse o seu projeto de vida não está sendo realizado como merece.

No manual do franqueado, é importante que você deixe especificado cada passo do processo, para que tudo seja feito com excelência, respeito para que o consumidor final sinta-se satisfeito e sua marca tenha a imagem preservada. É nesse momento em que você deixa a visão, missão e valores do seu negócio para que todos possam andar na mesma direção.

 

4. Automatização do processo de abastecimento

 

O abastecimento é um dos pilares mais importantes para o funcionamento de uma franquia, ainda mais do segmento de alimentação, já que todos dependem dos insumos para a sua cadeia de produção.

Imagina a sua marca ficar conhecida por não ter insumos para produzir em um final de semana agitado? Não é legal. Para isso existe uma solução que ajuda você e seus franqueados: a automatização da cadeia de abastecimento.

A 6place pode te ajudar nesse quesito, em nossa plataforma você pode homologar todos os seus fornecedores oficiais, dando acesso a todos os seus franqueados para que eles obtenham insumos dos mesmos fornecedores.

Além disso, a plataforma garante abastecimento adiantado através do agendamento e o delivery, para que assim não precise se locomover. Você ganha tempo, otimiza gastos, controla o CMV e tem um consumidor final satisfeito.

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